综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
履职尽责献良策 集智聚力促发展
区政协委员分组讨论政府工作报告
作者:仇玉存 纪哉组      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-12 09:03:40
     

1月10日下午,出席区政协十四届二次会议的政协委员热烈讨论区委副书记、区长吴本辉代表区政府所作的政府工作报告。

“政府工作报告文风实、立意新,内容全面,总结成绩不夸大,分析问题不遮掩,实事求是,符合盐都发展实际。”“报告体现了党的十九大精神,贯彻了省、市、区委全会要求,具有很强的针对性和可操作性,是一个统一思想、明确任务、鼓舞士气、凝聚人心的好报告。”“报告实事求是地总结了2017年主要工作,科学规划了2018年目标任务与重点布局。”在各个分组讨论会场,委员们纷纷发表自己的意见和建议。大家认为,过去的一年,全区上下突出“一极一园一业”,统筹做好“产业强区、生态立区、富民兴区”等各项工作,经济发展、改革开放、生态环境、群众生活等都取得了长足进步,成绩可圈可点,工作亮点纷呈。新的一年,报告提出突出高质量发展要求,符合新时代盐都发展实际。2018年全区经济社会发展预期目标,既有一定的超前性,也有较强的可操作性,相信在全区上下的共同努力下,一定能够实现。

各个讨论组都对2018年全区重点重抓的7项工作进行了热烈讨论。委员们认为,这7项工作体现了抓重点、强弱项、补短板的要求,抓住了关键。只要认真抓,一定会抓出成效。报告提出要着力解决因病因残因灾致贫返贫问题,年内确保80%的建档立卡低收入家庭摘帽脱贫、省定经济薄弱村全部达标,回应了百姓关切,突出了民生优先。报告明确今年要继续实施26件民生实事,内容具体,举措实在,让大家切切实实地感受到了“民生温度”。

民意、民智在这里反映,思路、办法在这里汇集。委员们围绕打好“五大主攻仗”、致力乡村振兴、精准扶贫、民生改善等方面,提出了许多建议。委员们信心满怀,纷纷表示将进一步围绕政府工作报告提出的目标和任务,在本职工作和政协履职岗位上建功立业,在打好“五大主攻仗”中当好宣传者、实践者、推动者、监督者,更多更好地咨政建言出力,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐都作出新的更大的贡献。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十...下一篇:区人大代表审议政府工作报告