外媒看盐都
中国盐都网    新闻中心    外媒看盐都    正文
盐都地方海事处规范船舶航行秩序
作者:征国军      来源:盐阜大众报      更新时间:2018-01-09 16:15:31
     

日前,盐都地方海事处强化防控举措,切实规范船舶航行秩序,确保水上交通安全形势的持续平稳。

该处积极应对气候、气象变化给船舶航行带来的隐患。利用日常巡航时机,深入船头、码头宣传冬季水上交通安全预警预控知识,严禁雾霾、大风时航行,预防枯水引发搁浅、触碰等安全事故。在充分发挥电子巡航作用的同时,加强对重点水域、重要航道、重点航段的巡航检查,加大对水源保护区的综合巡航力度,严格对“超限”船舶监管,完善枯水期防堵保畅机制。还与码头企业、风景旅游区建立船舶适航、货物适装、船员适任的联动监管机制,加强对航运公司的安全管理、安全评估和生产指导,坚持对水工作业“先审批、后上马、保安全”。

同时,该处联合航道、商务、消防等部门,加强对碍航段(点)的清理整顿,加大对船舶超载、违章停泊航行的查治力度,营造良好的通航环境。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:[现代快报]盐都区政法委谋篇布局再出发下一篇:[盐阜大众报]盐城高新区盐渎街道科学谋...