政务公开
组织·党风·政法
我区形式多样进村入户宣讲十九大精神
作者:刘庆宝 郭剑 韩云峰      来源:盐都日报     更新时间:2017-12-26 09:58:55
     

12月24日下午,区委宣讲团成员,大纵湖旅游度假区管委会主任、滨湖街道党工委书记唐小荣来到北宋居委会,向党员、干部和群众宣讲党的十九大精神。

唐小荣从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标以及报告中关于“三农”工作、民生保障和改善、基层组织建设和党的十九大精神的落实等方面,用通俗易懂的语言,重点突出、深入浅出地进行解读和宣讲,并就土地承包、土地流转、美丽乡村建设和教育、养老、看病等问题,一一与大家深入交流。

党员、干部们听完宣讲后深受鼓舞。他们认为,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了未来的美好生活。农村党员、干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,撸起袖子加油干,让全体居民的日子过得一天比一天好。

该居委会党总支书记宋传勇表示:“我作为党总支书记,要采取多种形式和方法,带动党员、干部和群众进一步深入学习党的十九大精神,不忘初心,开拓创新,积极工作,创造业绩,让广大群众拥有更多的获得感和幸福感。”

又讯 日前,笔者在大纵湖镇迎阳居委会看到,党员、干部正带着村民忙于建设村集体的经济项目——“扶贫林”。这是该镇党员干部用实际行动贯彻落实党的十九大精神的一个缩影。

为了进一步掀起认真学习和贯彻落实党的十九大精神的热潮,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实,大纵湖镇党委多措并举,将党政干部组成13个宣讲小组,分赴20个村(居)宣讲十九大精神,推进党的十九大精神进村入户,全面落地生根。

该镇召开了党的十九大宣讲专题部署会,成立了宣讲团,组织党员、干部和群众学习研讨党的十九大报告提出的新思想、新战略、新举措,并把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务来抓。通过张贴宣传标语和利用微信公众号推送、电子大屏显示等方式,营造浓烈的宣传氛围。镇领导班子成员带头深入20个村(居),通俗易懂、入脑入心地宣传讲解十九大精神,得到基层党员群众的一致好评。

该镇还结合党支部“三会一课”,与党员群众座谈交流,分专题、有步骤地宣讲党的十九大精神。通过进村入户发放小册子、口袋书、宣传彩页等,推动十九大精神全面深入基层、深入群众。采用喜剧小品、快板等群众喜闻乐见的文艺形式,将党的十九大的新声音、好声音宣传到千家万户,用党的十九大精神进一步推动各项工作的落实,提升全镇干群为迎接美好新生活而努力奋斗的精气神。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:我区组织收听收看全省领导干部警示教育...下一篇:区检察院廉政文化建设成效显著