政务公开
重点工作
中国盐都网    政务公开    党务信息    重点工作    正文
吴本辉参加高新区盐渎街道代表团审议时指出
以高质量发展让群众更有获得感
作者:宋进波      来源:盐都日报     更新时间:2018-01-11 09:00:00
     

1月10日下午,区委副书记、区长吴本辉来到高新区盐渎街道代表团,与出席区十六届人大二次会议的代表们一起审议《政府工作报告》。

审议中,汪一江、还加顺、夏志远、曹剑、蔡红霞等代表分别发言。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、目标明确、紧扣实际,总结去年工作实事求是,对今年政府工作作了全面部署,是一个凝聚人心、操作性强、催人奋进的报告。

在认真听取与会代表发言后,吴本辉说,大家提出的宝贵意见和建议,对做好政府工作有着积极的促进作用。他指出,《政府工作报告》征求了各方面的意见和建议,有着“接天线”“讲方言”“重操作”的鲜明特点,体现了学习贯彻落实党的十九大精神的要求,贯彻了中央经济工作会议和省、市、区委全会精神,符合盐都区情实际。报告坚持求真务实,从七个方面安排了2018年工作,确保让全区老百姓更有获得感、幸福感和安全感。

吴本辉指出,盐渎街道作为高新区的重要板块,是盐都经济发展的主阵地,2018年要打好“五大主攻仗”,根据七个方面的任务,抓重点、创特色、争一流,更加突出高质量发展。产业要突出集聚,充分利用良好的城市工业基础,进一步推动转型升级,力争在四星级、五星级企业方面有所突破;通过重大项目的带动,进一步做大做强生产性服务业;按照中央和省、市有关要求,促进房地产业平稳健康发展。生态要突出精致,进一步完善基础设施配套,加快学校、医院、养老院、农贸市场等民生实事项目的建设;提升绿化功能,让小马沟城市绿廊、润都公园等真正贴近群众、服务群众;精细化管理城市,按照“三治三化”的要求,强化人员配置,切实提高城市管理水平。富民要突出精准,采取有效措施,大力开展精准扶贫,拓宽群众增收渠道,确保各项富民措施真正落实到位。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:羊维达参加高新区盐龙街道代表团审议下一篇:盐都区十六届人大二次会议隆重开幕