综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
市委市政府召开全市目标任务综合考核总结表彰大会
我区喜获综合先进一等奖
作者:王 丹      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 08:57:30
     

2月11日,市委、市政府召开全市目标任务综合考核总结表彰大会。我区荣获2017年度全市目标任务考核县(市、区)综合先进一等奖。

2017年,全区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,紧扣“两聚一高”主题,坚持“产业强区、生态立区、富民兴区”导向,重抓“一极一园一业”建设,全区经济社会发展和党的建设等各项事业取得新的进步。

回眸2017年,我区聚力创新,重抓转型,综合实力更强了。获批国家知识产权强县工程示范区,10项主要经济指标中有7项指标增幅居全市前列,二三产业占比达91.5%,高新技术产业产值占规上工业产值比重提高8个百分点,东山精密电子、北大科技园等重特大项目持续突破,以智能终端为代表的新兴产业蓬勃发展。聚焦富民,精准施策,群众生活更好了。将新增财力的90%以上用于民生领域,扎实办好十大类35件为民办实事工程,精准扶贫、精准脱贫完成年度目标任务,城市绿化走在大市区前列,获评“最美中国·全域旅游创建典范城市”,教育、医疗、养老、文化、体育等公共服务标准化扎实推进,群众“隐形财富”不断增加。从严治党,改进作风,政治生态更优了。分层分类推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党建示范带和新都路党建联盟建设稳步实施,农村“三资”管理“盐都模式”在全省推广,巡察“利剑”和派驻监督“探头”作用有效发挥,党的建设进一步加强。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。全区上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“产业强区、生态立区、富民兴区”,重点重抓“一极一园一业”,推动质量变革、效率变革、动力变革,以“五大主攻仗”的新实践、新成效,把“强富美高”新盐都建设不断推向前进。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:已经是当前第一条下一篇:中共盐都区委盐都区人民政府关于表彰20...