10月
中国盐都网    走进盐都    大事记    2016年大事记    10月    正文
2016年10月大事件
作者:盐都年鉴      来源:盐都年鉴     更新时间:2017-12-27 10:26:11
     

1日  盐都代表队获全市举行的首次政法综治信息化实战应用技能比武大赛第一名。

△  中国地震局下发《关于认定北京市西城区椿树街道椿树园社区等105个国家地震安全示范社区的通报》,张庄街道东徐居委会被认定为2016年第一批国家地震安全示范社区。

△  2016畅游盐都金秋行·大纵湖镇“民俗三官欢乐游”在三官农庄举行。

5日  大纵湖景区在央视《新闻联播》国庆特别节目“让文明成为最美的风景”中播出。

8日  省委举办第二期县委书记工作讲坛。省委书记李强作讲话,省委副书记、省长石泰峰主持。区委书记羊维达在区分会场作视频交流发言。

9日  重阳节当日,区委书记羊维达在学富镇敬老院、秦南镇关陈村居家养老服务站、尚庄镇瑞北居委会走访慰问老人。

12日  全区旅游业发展暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会召开。

13日  省人社厅下发《关于2016年度省级创业示范基地的通知》,盐都境内的盐城电商快递产业园创成省级创业孵化示范基地。
15日  协鑫集团董事长朱共山一行在盐城高新区智能终端创业园考察。

17日  在人力资源和社会保障部主办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛举行农民工专项赛企业组全国总决赛中,区人社局推荐的大型中空吹塑成型机项目,以企业组第四名获三等奖。

18日  首届休闲中国高峰论坛暨“中国休闲30人”盐都金秋行活动在盐都开幕。本次活动以“全域旅游与国民休闲”为主题,吸引来自全国旅游部门,旅游景区、旅游企业,主流媒体记者200多人参加。中国旅游报社社长高舜礼、省旅游局副巡视员肖飞、副市长邹毅实、区长吴本辉等出席。

19日  盐都疏浚打捞行业协会成立暨第一届会员代表大会在郭猛镇举行。协会会员单位48家,行业规模达40亿元,年营业收入将超10亿元。

20日  由《南方人物周刊》杂志主办的第十二届中国青年领袖致敬盛典在北京开幕,盐城市第一中学1994届毕业生徐晋如、2006届毕业生刘成城获2016“中国青年领袖”。

△  以“品江苏美食·游美丽乡村”为主题的2016江苏省乡村美食大赛在宜兴市根大生态园举行,代表区参赛的三官农庄的连龙以“地主鱼头”获金牌,三官农庄的聂洪春和杨侍农业生态园的张粉中,分别以“白壳螺蛳”“土灶生态老鹅”获银牌。

21日  市委市政府在北京举办2016盐城(北京)产学研合作洽谈会。盐都区中纳科技有限公司、江苏瑞源加热设备科技有限公司作为项目签约代表,分别与中科院北京纳米能源与系统研究所、清华大学热能工程系热能工程物理研究所现场签订产学研合作协议。

22日  省经信委公布2016年江苏省两化融合示范(试验)区名单,盐城高新区成为全市唯一入榜单位。

24日  市委书记王荣平在盐都调研基层党建工作。市委常委、秘书长潘道津,市委常委、组织部长尹卫东,区委书记羊维达陪同。

26日  由中国红十字会总会报刊社、中国红十字基金会和苏州大学红十字运动研究中心联合主办的“五大发展理念与红十字事业发展”研讨会在盐都举行。区委常委、组织部长王铁根出席并致辞。

28日  市委书记王荣平会见由深圳手机行业协会会长孙文平率领的智能终端领域企业家代表团,就加快智能终端产业发展、深化全产业链合作进行交流。会见当天,盐城高新区举行智能终端项目集中开竣工活动。赛博宇华等10个项目竣工,总投资20亿元;创捷供应链等10个新项目开工,总投资24亿元;凡卓科技等10个项目集中签约,协议投资26亿元。

29日  江苏省人力资源和社会保障厅公布全省首批100个留学回国人员创新创业计划资助项目,留日博士程德林的糖尿病保健品和生物药物研发项目累计获得资助450余万元。

△  第八届新西兰读书文化节,在奥克兰Mt Eden战争纪念馆开幕。儿童文学界的诺贝尔奖—“国际安徒生奖”获得者曹文轩和中国儿童文学作家曹文芳担任名誉文化大使。

30日  “雏菊种苗繁育及规模化生产技术示范”项目启动仪式在台创园举行。这是一个中央财政农业技术推广项目,由市农科院和盐城呈祥园艺育苗有限公司共同主持。

 

 

点击数:   文章录入:商文娣      
上一篇:已经是当前第一条下一篇:已经是当前最后第一条
更多+