部门动态
中国盐都网    新闻中心    部门动态    正文
区城建档案馆通过省示范馆复查验收
创建工作名列全市及苏北地区第一
作者:王丹 苏晨蔚 朱进 张顺阳      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-08 09:27:20
     

前不久,省住建厅组织行业专家,通过座谈汇报、观看影像、现场观摩和查阅14个单项、98本台账,对区城建档案馆提升省示范城建档案馆工作进行复查验收。专家评委一致认为,盐都城建档案业务基础工作扎实,硬件设施投入到位,并以99+1的高分值通过复验。

近年来,区城建档案馆紧紧围绕全区城乡建设,广泛收集整理市区城建重点工程、八大类重点工程、城镇化重点项目、全面小康建设等方面的资料,为政府机关和广大群众在办案依据、房屋交易、土地发证、产权纠纷、拆迁补偿等方面提供便捷服务,群众满意度较高。该馆被评为江苏省建设系统优质服务窗口,全省建设档案工作先进集体,“十二五”全省村镇建设档案工作突出贡献单位,江苏省村镇建设档案管理工作先进单位。

自2011年创成江苏省示范城建档案馆以来,该馆注重改善硬件设施,库房面积增加到900平方米,安装了132组档案架,可容纳15万卷档案;投入130多万元,添置了档案软件硬件设备设施,管理水平全市一流。着力增创特色优势,申请资金120多万元,支持8个建制镇和3个街道创成了省特级村镇档案室,建制镇创建达标率达100%,创建工作名列全市及苏北地区第一。该馆不断丰富馆藏资料,积极参与国家园林城市、国家卫生城市、国家生态区、国家高新区、国家产城融合示范区等“国字号”创建,拍摄动态图片,收集台账资料,现有馆藏档案77000余卷,档案数字化率达到100%,在全市同行中位居榜首。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区公共资源交易中心党组专题学习十九大下一篇:区公共资源交易中心规范代理行为