综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
区处置办宣教先行防范非法集资
作者:宗国峰      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 10:57:40
     

2月9日下午,记者在区行政中心南广场看到,区处置办工作人员正在给各镇(区、街道)、区有关部门和驻区金融机构、小贷公司发放防范非法集资的宣传材料,为基层春节期间集中宣传提供丰富的材料。

自2012年以来,我区坚持每年在春节期间及夏收、秋收季节集中开展防范非法集资集中宣传教育活动。据了解,今年宣传月从2月5日开始至3月5日结束,全区共印发宣传海报、告知书、宣传标语、宣传手册及打非知识汇编等5万余份,着力提高广大群众对非法集资的辨别和预防能力。

近年来,我区始终将风险防范放在突出位置,坚持上下联动、部门配合,齐抓共管、持续发力,致力形成浓郁的宣教氛围。与此同时,深入开展防范非法集资风险排查、互联网金融风险专项排查整治、涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理、“现金贷”业务规范整顿等各项工作,全区非法集资发案数及案值实现“双下降”,金融生态环境建设取得明显成效,顺利创成了江苏省“金融生态优秀县”。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:中共盐都区委盐都区人民政府关于表彰20...下一篇:我区喜获综合先进一等奖