公共服务
便民信息
绿色通道
便民查询
便民热线
便民信息
中国盐都网    公共服务    便民信息    正文
羽绒服那么贵,你可千万别洗坏了
作者:未知    来源:盐阜大众报    更新时间:2017-12-21 15:50:26
     

冬天穿的羽绒服动辄就是大几千,却又很讲究清洗和保养,要是不注意洗坏了,真的是心疼。

所以贴心的我给你们整理出了简单易操作的洗涤、保养、收纳小方法。

1、温水,和手的温度差不多,不要过烫,在水里放入适量的洗衣粉。

2、浸泡10分钟后开始清洗。注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部位不太脏的地方都刷一下。

3、刷干净后,不要拧麻花来挤压水份,顺着往下挤压就可以,再用清水先过一遍。

4、清洗第二遍的时候,往水里滴几滴食用醋(同平时炒菜的用量差不多)。把羽绒服放在里面浸泡5—10分钟,轻轻地揉几下。

5、晾的时候注意,悬挂晾干。并且一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以。

6、待衣服晾干后,把衣服取下放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,衣服自然就会蓬松起来。(金英)

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:《盐都年鉴(2017)》出版发行下一篇:第二架国产大飞机C919首飞成功