政务公开
重点工作
中国盐都网    政务公开    党务信息    重点工作    正文
羊维达主持召开区委常委会议
研究讨论区“两会”有关事项 部署落实当前重点工作
作者:王丹      来源:盐都日报     更新时间:2018-01-09 08:55:37
     

1月7日下午,市委常委、秘书长、区委书记羊维达主持召开区委常委会议,研究讨论区“两会”有关事项,部署落实全区当前各项重点工作。区委副书记、区长吴本辉,区委副书记冯明印,区委常委朱金南、陈志会、王铁根、商建明、陈育群、张云云出席会议。

会议听取、讨论并通过了区人大、区政府、区政协以及区法院、区检察院、区发改委、区财政局等部门的有关工作报告。与会人员还就文件的具体内容,提出了合理的意见和建议。

羊维达指出,区人大、区政协“两会”的召开,是全区人民政治生活中的一件大事。开好区“两会”对于我区贯彻落实党的十九大和省、市、区委全会精神,把党的意图转化为全区人民的实际行动;对于区人大、区政府、区政协履行职责,奋发有为,做好各项工作,推动2018年全区经济社会发展取得更大成绩,都具有十分重要的意义。

羊维达要求,全区上下要在思想上高度重视、形成共识、凝聚力量,全力做好会议筹备工作,依照法律和章程的规定,组织并开好区“两会”。区直相关部门要进一步斟酌、完善和提炼好区“两会”相关工作报告,确保数据详实准确,文字表述无误。要精心组织、协调配合、形成合力,把会前筹备和会中服务的各项工作落到实处,确保区“两会”取得圆满成功。

会议还听取了区政法委关于创新全区网格化社会治理情况和区发改委关于2018年“两重一实”项目编排情况及区贯彻落实《省市“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》实施方案的汇报。

羊维达强调,要积极探索社会治理创新工程,坚持精简效能原则,整合好相关资源,注重向基层一线倾斜,进一步完善工作方案,突出信息化支撑,以每个网格的精细治理保障全区的和谐稳定。要按照高质量发展要求,科学谋划编排2018年“两重一实”重点项目,做到指标靠实、项目落实、措施扎实,全力推进“产业强区、生态立区、富民兴区”新实践,推动全区经济社会持续稳定健康发展。要从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,编排好2018年为民办实事项目,努力使人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

区人大常委会主任顾其斌、区政协主席张建洋、副区长迮大猛以及区法院、检察院等相关部门主要负责人列席会议。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:政协盐都区十四届二次会议隆重开幕下一篇:羊维达视察高新区部分重点项目建设情况