政务公开
重点工作
中国盐都网    政务公开    党务信息    重点工作    正文
区十六届人大二次会议各代表团召集人会议召开
羊维达讲话 顾其斌主持
作者:丁晓岚      来源:盐都日报     更新时间:2018-01-10 10:08:44
     

1月9日上午,区十六届人大二次会议各代表团召集人会议召开。市委常委、秘书长、区委书记羊维达就开好区十六届人大二次会议提出要求。区人大常委会主任顾其斌主持会议,区人大常委会副主任葛永良、方平、郝汉金出席会议。

羊维达指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。要统一思想认识,深刻领会开好这次大会的重要意义。通过开好人代会,把党的十九大提出的新思想、新理念,把省、市委对全年工作的新部署、新要求,把区委关于经济社会发展的系统决策,转化为地方国家权力机关的意志,转化为全区80万人民的共同追求,进一步凝聚建设“强富美高”新盐都的强大合力。

羊维达要求,要充分发扬民主,切实保障人大代表依法履职。各位召集人要与代表加强沟通,科学引导,支持人大代表依法行使职权、积极履职尽责,确保大会确定的各项任务顺利完成。引导广大代表以实事求是、客观务实的态度,共同把工作报告和各项草案审议好、完善好,尊重来自基层和党外的代表,多让基层一线代表发言,认真倾听他们的意见和建议。按照地方组织法、代表法的规定和本次会议《选举办法》的要求,把选举工作精心组织好。引导代表围绕贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省市区委全会精神,结合盐都区情实际,紧扣“产业强区、生态立区、富民兴区”导向、“一极一园一业”关键和“五大主攻仗”部署,多谋划推进发展的思路措施,多探讨解决问题的方法对策,多提出高质量的议案建议,确保能够更好地体现发展导向、反映人民意愿。

羊维达强调,要把全面从严的要求贯穿于会议全过程,继续保持饱满的工作热情,扎实的工作作风,高标准、高质量地做好组织工作,确保大会各项工作衔接紧密、万无一失。

顾其斌希望各代表团召集人认真传达市委常委、秘书长、区委书记羊维达的讲话精神,以高度的责任感开好这次大会,进一步统一代表的思想认识,过细做好本代表团的各项工作,确保代表依法行使审议、选举等各项权利。大会秘书处各个组要按照职责分工,集中人员,集中精力,全力以赴做好各项服务保障工作,确保大会顺利进行、圆满成功。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区十六届人大二次会议举行预备会议下一篇:政协盐都区十四届二次会议隆重开幕