镇区街道信息
中国盐都网    新闻中心    镇区街道信息    正文
盐都区龙冈镇营造和谐发展好环境
作者:孟恺 顾仁洋      来源:盐阜大众报      更新时间:2018-01-12 15:47:00
     

近年来,盐都区龙冈镇严格落实意识形态工作的主体责任,突出宣传舆论的正面引导,倡导真善美,积蓄正能量,为区域和谐发展营造良好环境。

突出新媒体,加强阵地建设。龙冈镇突出新媒体阵地建设,着力抢占新媒体领域的“主流发声”,重点打造“一网、一微、一端”,加强龙冈官网建设、新建龙冈桃园休闲小镇微信公众号、龙冈发布(APP)客户端。改版龙冈网站,2017年发布条目536条。微信号自去年8月开通以来,每周三、六发布两次,每次四至五个条目,当年累计发布44期177个条目。通过加强网络平台阵地,突出网上正面舆论宣传,有效掌握了网上舆论宣传的话语权和主导权。

宣传大力度,注重正面引导。龙冈镇突出正面、积极、宏观为主的新闻报道,强化正能量的引导,加强重大活动宣传,做到导向正确、引导有力。加强与《新华日报》、新华网、中江网等主流媒体合作,加大全镇经济社会发展的宣传频次,2017年在区级以上媒体发表新闻稿件300多篇次。突出宣传主题策划,重点宣传和推荐了徐仕斌、成秀英等金婚人物故事,还美瑚、吴正权、葛学龙、柏正满等老有所为先进典型,凤阳阁老板李敏、“中国好人”范正国关爱五保老人等新人新事,面塑达人许根洋等工匠精神,秦步胜、黄学庆等退役军人故事。通过把典型人物作为宣传重点,影响和带动全镇上下当文明人、做文明事、创文明集镇,提升宣传效果。

化解多渠道,及早管控防范。在坚持正面宣传为主的同时,龙冈镇着力加强舆情的引导和管控,通过加强队伍建设,增添人员,健全组织,加强研判,及早处置,特别是针对突发事件、干部作风等方面引发的公众监督投诉、12345平台举报、反映等,及早、积极做好舆情的引导管控工作,有效防止了舆情颠覆和炒作现象地发生。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:盐城高新区盐渎街道意识形态工作亮点纷...下一篇:盐城高新区行政审批局挂牌实行“一枚印...