政务资讯
中国盐都网    新闻中心    政务资讯    正文
盐都举办“双创”服务大型招聘推介会
作者:皋 玲      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 10:02:41
     

2月11日上午,盐都区2018新春圆梦行动暨“双创”服务大型招聘推介会在高新区研创大厦举行。区委常委、常务副区长陈志会,区委常委、高新区党工委书记商建明,副区长李薇莎到现场慰问招聘会工作人员,了解用人单位招聘进展情况。

在招聘现场,区领导逐一察看了创业项目推介和企业招聘等展位,关切地询问企业招聘进展情况,并不时与求职人员交谈,鼓励他们坚定回乡就业创业的信心,祝愿他们找到合适满意的工作。

陈志会要求,各地、各有关部门要充分利用网络、电视等媒体,扩大宣传覆盖面,营造返乡就业创业的浓厚氛围,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,切实提供优质公共就业服务。要不断引导企业树立良好的招工、用工意识,改善劳动环境,提升员工待遇。

据了解,此次招聘活动由区委、区政府主办,区人社局承办,135家盐都规模以上企业、定报企业、韩资企业、新开工企业进场设摊招聘,共带来优质就业岗位5112个,涵盖企业经营、管理、生产等各个部门。截至活动结束,入场求职者达4000多人次,有1687人现场达成就业意向。

据介绍,此次活动与往年不同的是,创业元素明显增多。在政策宣传区,通过展板及宣传材料,充分展示了盐都近三年的创业大赛成绩,让有志创业人士感受到浓厚的创业氛围。在创业项目推介区,共有30个投资少、见效快,适合初次创业者的摊贩型、居家型、业务型、网络型、寄卖型等创业项目,供有志创业人士选择。盐都创业银行和税务、工商等部门为创业者提供优惠政策解答,吸引了众多进场人员驻足咨询。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:我区全力推进东山精密项目建设下一篇:区委区政府举行春节团拜会