部门动态
中国盐都网    新闻中心    部门动态    正文
区旅游局开展安全生产整治专项行动
作者:丁晓岚 周田田      来源:未知      更新时间:2018-01-09 10:14:59
     

日前,记者在区旅游局获悉:为认真做好冬季旅游安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,区旅游局从上月起,在全区范围内开展为期三个多月的旅游安全生产大检查大整治大落实专项行动,全力保障全区旅游安全形势稳定。

该局周密谋划,认真制定工作方案,部署要求各旅游单位立即组织开展全员、全方位、全过程的安全生产自查自纠活动,同时联合区安监局、区消防大队、区交通运输局等专业人员,对全区旅游景区(点)、星级饭店、旅行社和旅游大巴公司进行安全生产联合大检查。其中,旅游景区(点)主要突出游乐设施、索道、缆车等特种设施设备安全作业规程及安全管理、车船设备安全情况的检查。星级饭店主要突出消防设施、安全通道、电梯、用电用气安全、消防应急演练等情况的检查。旅行社主要突出租车是否有资质证照、旅游包车申请程序是否规范、旅游大巴车辆技术状况是否良好等情况的检查。截至目前,共检查旅游单位20多家,对发现问题已逐一提出整改要求,并明确时间进度,确保按时整改到位。

下一步,该局将充分发挥旅游联合执法检查力度大、行动快、效果好的优势,提升联合执法效率、加大检查力度,对全区旅游市场进行常态化综合整治和安全生产检查,确保全区旅游市场安全有序。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:盐都区纪委派驻区检察院纪检组开展干警...下一篇:区教育局排定任务落实区委全会精神