外媒看盐都
中国盐都网    新闻中心    外媒看盐都    正文
盐城高新区盐渎街道意识形态工作亮点纷呈
作者:浦俊兵 刘丛华      来源:盐阜大众报      更新时间:2018-01-12 15:53:06
     

近年来,盐城高新区盐渎街道党委进一步采取扎实有效措施,建立健全意识形态工作责任机制,提高对意识形态领域分析研判能力,力争做到发现早、研判准、处理快,强化协同协作,努力构建齐抓共管的工作格局。

该街道成立了意识形态工作领导小组,党委书记任组长,一把手负总责,带头管阵地、把导向、强队伍。年初,将意识形态工作列入议事日程,纳入党建工作责任制和年度目标考核,制订了学习教育计划,设立微信工作群,把意识形态工作放在重要位置,与经济工作、党建工作同谋划、同部署、同落实、同督查,建立健全意识形态工作研判机制,强化责任担当意识,全力打好意识形态工作主攻战。

在意识形态工作中,该街道按照时间节点和目标任务,创新方式方法,在理论武装、文明创建、舆论引导和文化事业方面求突破、创特色,去年中心组集体学习20次。其中,扩大到社区(村居)、部门、单位负责人学习6次以上。

在文明创建工作中,强化综合治理,营造宣传氛围,全面提升居民文明素养。开展“盐渎好人”评选活动,深入挖掘一批优秀的盐渎人,去年有3人被评为“盐城好人”,有7人被评为“盐都好人”,有力地促进了街道精神文明建设。

常态化组织志愿服务活动,全街道有志愿者服务队伍17支,志愿者人数达1.4万人,福才社区被全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动组委会评为“最美志愿服务社区”。

舆论宣传有起色,在舆论引导和对外宣传中,始终坚持团结、稳定、鼓励,以正面宣传为主,传播正能量。全年被国家、省、市、区等新闻媒体刊用稿件650多篇,较好地对街道高新发展、大走访、安全稳定等先进经验和典型进行了宣传报道,并抓好网络舆情的管控工作。

与此同时,该街道充分发挥乡村文艺人才的作用,积极打造精品节目参加全区“三实杯”文艺比赛,获得三个一等奖,名列全区第一。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:[盐阜大众报]“东山速度”助推高质量发...下一篇:[盐阜大众报]龙冈镇营造和谐发展好环境