企业新闻
中国盐都网    新闻中心    企业新闻    正文
东山精密:争分夺秒早投产
作者:杨亦周      来源:盐阜大众报      更新时间:2018-01-02 09:13:48
     

新的一年,新的征程,全市处处涌动着争分夺秒推进重大项目建设的热潮。1月1日,在盐城高新区智能终端产业园的东山精密电子项目建设现场,百余台塔吊和重型机械设备正在紧张施工,近四千建设者和平常一样,全力奋战在各自岗位上。

市委七届五次全会指出,要紧紧牵住重大项目建设“牛鼻子”,扎实推进产业园区项目载体建设。我市聚焦“两重”项目,实施一批引领转型升级、提升产业优势、补强薄弱环节的产业项目。去年7月中旬,总投资超百亿元的东山精密电子项目正式落户盐城高新区智能终端产业园。短短100多天,项目土建工程已经基本结束,进入内部施工阶段,项目的加速推进,绘就了我市发展新蓝图。

对于东山精密的建设者来说,这个假日,他们身上的担子更重了。“苹果公司非常看好这个基地,2号厂房和4号厂房的订单量非常充足。”东山精密电子项目建设厂方总协调郭光辉说,苹果公司在今年3月份就会过来验厂,2月底就要进行一些试产、量产、打样。

时间紧迫,正是这样一种“坐不住、等不得”的心态,把盐城高新区许多党员干部的小长假变成紧张的工作日。他们元旦假期不停歇,从新年第一天起,便“撸起袖子加油干”。

盐城高新区项目建设部负责人胡建平说,他们科学编排施工计划,将任务细化到每天、每个工种、每个班组。安排专人对口服务办理相关手续资料,和东山公司每天会办,确保当天会办、当天了事、当天完成。

据介绍,东山精密电子项目总投资130亿元,占地500亩,将新上柔性线路板、LED封装、LCM液晶模组等项目,是盐都区迄今为止单体投入最大的工业项目。要顺利完成这个国内数得上的超常规工程需要各个环节、各个部门的通力协作。

正是政企双方的通力协作,共同作战,前移一步的速度和效率,让整个工程项目呈现出时不我待的精神面貌。为了不耽误工期,盐都区相关部门建立了一整套完善的服务机制,住建、环保、安监、人社等部门都派专人对口办理相关事宜。东山项目建设部书记郝青栋告诉记者,短短100多天,项目土建工程已经基本结束,2、4、5号厂房进入内部施工阶段,设备即将进场安装调试,2018年初将实现投产。

“东山精密项目全部建成投产后,年可实现销售超200亿元,税收10亿元,将吸引至少10家投资超亿元的上下游配套项目落户,到2020年可形成500亿元的产业规模,带动3万多人就业。”盐城高新区相关负责人表示,东山精密电子项目建成后,将会带动整个智能终端全产业链发展,届时将会有更多高精尖项目的落户,这对整个产业园的项目集聚、人气提升以及产业培育都有极大推动作用。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:羊维达视察高新区部分重点项目建设情况下一篇:我区企业赴沿海人才市场“招工引匠”