政务公开
重点工作
中国盐都网    政务公开    党务信息    重点工作    正文
羊维达视察高新区重点项目建设情况时强调
保安全 重质量 抓进度
作者:王 丹      来源:盐都日报     更新时间:2018-01-04 08:57:13
     

1月1日上午,市委常委、秘书长、区委书记羊维达视察高新区部分重点项目建设情况,并向一线建设者们致以慰问。他强调,相关板块和项目建设单位要紧盯项目建设,保安全、重质量、抓进度,不断提升“一极一园一业”新成效,推进“强富美高”新盐都建设。

寒风瑟瑟的高新区智能终端产业园内,总投资130亿元的东山精密电子项目施工现场热火朝天。羊维达先后察看了该项目的厂房建设、道路铺设、设备安装调试等情况,并对如何安全优质高效廉洁地推动项目建设提出了针对性的意见和建议。他指出,经济发展,项目为王。东山精密电子项目是我区迄今单体投入最大的工业项目,也是智能终端产业园的“镇园”项目。相关板块和部门要紧紧扭住盐都工业经济的“牛鼻子”,加大项目建设力度,推动重点项目早日建成投产。

羊维达要求,要统一思想,形成共识,在科学规范施工的前提下,强化管理、倒排工期、挂图作战,确保项目快建设、快竣工、快达效。要强化设计、规划、电力工程、环保设计等相关工作的对接,提前做好各项准备工作。相关部门要整合力量,主动作为,合力推进,拿出细化方案,服从协调指挥,强化督查指导,适时会办项目推进过程中出现的问题。要坚定不移地突出智能终端产业首位度,紧盯大公司、大集团和行业领军企业,积极主攻投资规模大、带动能力强的基地型旗舰型项目,着力招引科技含量高、市场前景广的高新技术项目,打好项目招引攻坚战,掀起项目建设新热潮。

羊维达还来到智创谷、企想智能家居、易快来显示模组等项目建设现场,察看和了解项目推进情况,并就项目在推进过程中遇到的问题进行现场会办,落实解决措施。他强调,要把智能终端、高端装备等新产业、新业态作为重中之重,进一步聚焦政策、聚集要素、聚合力量,开拓项目渠道,注重项目选择,加强项目跟踪,快推项目落地。要不断优化产业发展生态圈,充分发扬“店小二”精神,以支持、服务项目建设成效来检验党员干部责任担当,深化作风建设,凝聚发展合力。

区委常委、高新区党工委书记商建明及相关板块、部门负责人陪同视察。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:羊维达主持召开区委常委会议下一篇:区四套班子月度工作例会召开