镇区街道信息
中国盐都网    新闻中心    镇区街道信息    正文
潘黄多措并举监管烟花爆竹市场
作者:张云虎      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 11:23:14
     

连日来,高新区潘黄街道集中力量,落实多项举措,对烟花爆竹零售商店进行挨家逐户检查,全力抓牢烟花爆竹安全监管,确保春节期间安全、稳定、和谐。

该街道迅速部署,组织派出所、市场监管分局、安监站等部门,迅速展开烟花爆竹安全大排查集中行动,并组织相关村(居)和职能部门共同参与专项行动。 全面排查重点部位,集中整治重点区域,逐一管控重点人员。在专项整治行动中,该街道明确各方责任,强力整顿烟花爆竹的经营秩序。公安部门以运输许可审批和信息系统应用为抓手,严密烟花爆竹流向掌控。对未按要求进行标识和流向信息采集登记的产品,一律不予开具《烟花爆竹道路运输许可证》。在严格管理的基础上,增强检查力度,严查无证运输、超载运输、超标运输、不按规定路线运输、车辆或人员无资质运输以及超速行驶、疲劳驾驶等违法违章行为,严防因违法违章运输引发爆炸事故。

该街道注重部门协同作战,严格按照烟花爆竹专项整治行动方案的要求,全力整顿烟花爆竹经营秩序,严防超限、伪劣和非法烟花爆竹在街道出现。滚动检查烟花爆竹储存仓库,逐一检查烟花爆竹零售点。对发现超标、伪劣、假冒以及未按要求予以标识和流向登记的产品,一律严格依法查处。与此同时,严防形成规模性沿街、沿路摆摊设点非法销售烟花爆竹等问题。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:潘黄劳动争议调解中心获省表彰下一篇:张庄开展春节走访慰问活动