综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
我区成为全国责任督学挂牌督导创新区
作者:宗国峰 卞桂富      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-11 10:39:23
     

2月5日,国务院教育督导委公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县名单,我区榜上有名,获得全国中小学责任督学挂牌督导创新区殊荣。这是我区教育工作继获得全国特殊教育先进区、义务教育发展基本均衡区后,又一次获得了全国性表彰。

2013年,全国中小学校责任督学挂牌督导制度颁布以来,我区按照《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》,在传承“学校联系点制度”“分管片区、驻点镇校”特色做法的基础上,创新工作举措,全面推行责任督学挂牌亮相,依法依规入校督导。区委、区政府在组织领导、人员安排、财力保证等方面多管齐下,全方位构建责任督学挂牌督导保障体系,形成了长效工作机制;区政府教育督导室致力创新、强化服务,责任督学挂牌督导在推进我区深化教育教学综合改革、促进学校全面实施素质教育、服务学生全面健康快乐成长等方面的作用愈发明显。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:盐都以全要素网格化推进社会治理工作下一篇:盐都两单位喜获省“旅游百佳”品牌