综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
区群艺馆节前送戏走进冈中敬老院
作者:高静 刘丛华      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-11 10:53:56
     

日前,区群艺馆的同志来到高新区盐渎街道冈中敬老院,为五保老人和附近村民表演了大型古装淮剧《二妹子升堂》,让五保老人大饱眼福,过足了戏瘾。

当天下午,尽管天气寒冷,但冈中敬老院广场上还是挤满了前来看戏的五保老人和附近群众。80多岁的耿国付说:“党和政府给我们孤寡老人送吃的、送穿的、送花的,还把专业剧团请来唱戏,我们真的好幸福,还是共产党好啊!”

新编大型古装淮剧《二妹子升堂》,由区群众文化艺术馆创作演出,讲述了二妹子和石头救助和收养被儿媳驱赶出来的老人的孝道故事,书写了一个大大的“孝”字。现场许多观众被剧情所感染,纷纷流下了激动的泪水。

台上演员活灵活现的精彩表演,赢得台下老人阵阵掌声和叫好声。一个半小时的演出结束后,许多老人久久不愿离去,他们期盼能经常看到这样的好节目。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:我区为民办实事项目实打实下一篇:盐都以全要素网格化推进社会治理工作