政务公开
组织·党风·政法
盐城高新区行政审批局挂牌实行“一枚印章管审批”
作者:赵亮      来源:盐阜大众报     更新时间:2018-01-12 15:46:09
     

1月9日,记者从市编办获悉,盐城高新区行政审批局于近日正式挂牌成立。作为省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点,盐城高新区实行“一枚印章管审批”,推动行政审批权下沉,实现大部分行政审批园区内办结。

据悉,新挂牌成立的盐城高新区行政审批局,其主要职责是负责贯彻执行法律法规和行政审批制度改革政策措施;负责承接、行使省、市下放高新区的市场准入类、企业投资建设类、跨部门重要民生类行政审批职责;负责网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”政务服务平台的建设和管理工作;负责网上审批和信息公开工作。

此外,该局还负责进驻部门行政服务工作的规范、管理和监督工作;相关单位窗口服务的统筹协调、标准化建设、联网运行及监督管理;行政审批档案材料的整理、保管、查询等工作,以此承办区委、区政府和盐城高新区党工委、管委会及上级有关部门交办的其他工作。

有关人士表示,盐城高新区行政审批局成立后,已划转首批与“2330”改革相关的36项行政事项,此举将进一步激发市场和社会活力,营造更加优良的营商环境。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:国歌在宪法宣誓仪式上唱响下一篇:盐都区纪委派驻区检察院纪检组开展干警...