教育新闻
中国盐都网    新闻中心    教育新闻    正文
区教育局排定任务落实区委全会精神
作者:卞桂富      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-09 10:14:18
     

近日,区教育局认真组织学习贯彻落实区委十四届四次全会精神,坚持以发展民生为要,紧扣幼有所育、城乡一体、终身学习、规范发展等关键词,梳理排定2018年重点工作任务,加速构建公平而有质量的教育发展体系。

据介绍,该局今年将进一步强化服务供给,创新供给方式,不断增强群众的幸福感、获得感。优化学校布局,加快海阔路初中小学、张庄小学、郭猛镇第二所公办园、鹿鸣路初中小学、龙冈桃花园幼儿园、高新区第一小学初中等项目的规划建设,逐步缓解大班额、大校额等突出问题。深化办学体制改革,全力支持南师大盐城实验学校和盐城枫叶国际学校发展,年内枫叶国际学校中学部建成招生,加大教育对外合作交流,与省内外优质学校结对共建,进一步扩大优质教育资源供给,努力把盐都打造成名师名校云集的教育发展高地。强化教师队伍建设,加大新教师招聘力度和优秀教师人才引进力度,加强教师培养培训,鼓励更多的年轻教师成为骨干教师,鼓励更多的骨干教师成熟成名成家。从严抓好学校党建,牢牢把握学校党建工作新要求,全面履行区委教育工委职能,严格履行从严治党责任,全面加强学校党组织建设,全面加强作风行风建设,从严防范各类违纪违规行为,为教育营造风清气正的发展生态。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:责任督学挂牌督导成为我区教育发展“新...下一篇:盐都教育体育2017年十件大事