政务资讯
中国盐都网    新闻中心    政务资讯    正文
全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开
作者:丁晓岚      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 10:56:42
     

2月12日上午,全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开。区委常委、政法委书记陈育群出席会议并讲话。副区长、区公安局局长迮大猛主持会议。区法院、检察院主要负责人出席会议。

会上,迮大猛宣读了市委常委、秘书长、区委书记羊维达对我区开展扫黑除恶专项斗争作出的批示。区法院院长韩标宣读了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》。

陈育群指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各镇(区、街道)和有关部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来。

陈育群要求,要坚持依法严惩,坚决打掉黑恶分子的嚣张气焰。扫除黑恶势力,必须旗帜鲜明,任何时候都不能手软。各镇(区、街道)、各有关部门要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,依法从严惩处黑恶势力,持续形成严打高压态势。要加强综合治理,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。 要坚持系统治理、综合施策,既切实解决涉黑涉恶突出问题,又要形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度、机制。

陈育群强调,扫黑除恶是一项系统工程,需要全区上下的共同努力。各镇(区、街道)、各有关部门要加强领导,统筹资源力量,密切协作配合,推动各层各级履职尽责,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,巩固我区和谐稳定的大好局面,为加快建设“强富美高”新盐都作出新的更大的贡献。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区领导督查节前安全生产工作下一篇:我区全力推进东山精密项目建设