镇区街道信息
中国盐都网    新闻中心    镇区街道信息    正文
学富关工委提前陪特困儿童过年
作者:吴劲草 潘国胜 刘媛媛      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 11:21:45
     

2月7日下午,学富镇老年活动中心三楼其乐融融,由该镇关工委牵头组织的“提前陪特困儿童迎新年”活动正在这里举行。该镇关工委的老同志和部分党员志愿者陪11名特困儿童逛超市、买新衣、添年货,让他们感受社会大家庭的关爱和温暖。

近年来,该镇党委、政府高度重视特困儿童关爱工作,正常开展救助活动。组织党员干部与特困儿童家庭结成帮扶对子,定向长期开展帮扶活动。注重加强对特困儿童、留守儿童的心理疏导,镇团委和学校定期组织心理老师,为这些儿童提供心理咨询和交流服务,帮助他们答疑解惑、解决难题。春节前夕,组织安全条线的同志深入村(居),向困境儿童及其家长宣传安全知识,提高他们的安全防范意识,让他们过一个平安、快乐的春节。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:张庄开展春节走访慰问活动下一篇:盐龙清洁家园水源喜迎新年