政务公开
重点工作
中国盐都网    政务公开    党务信息    重点工作    正文
区四套班子月度工作例会召开
羊维达主持并讲话
作者:皋 玲      来源:盐都日报     更新时间:2017-12-30 10:25:19
     

12月29日下午,市委常委、秘书长、区委书记羊维达主持召开区四套班子月度工作例会。他强调,全区上下要认真贯彻落实区委十四届四次全会精神,紧扣进位争先目标,确保今年工作收好尾、明年工作开好头。

区委副书记、区长吴本辉,区人大常委会主任顾其斌,区政协主席张建洋,区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

会议通报了我区对2018年4月份我区对全市产业园区项目载体建设现场会的准备情况;通报了市目标任务综合考核预测情况。

羊维达指出,各板块、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省、市、区委全会精神。要深刻领会区委全会精神,把学习贯彻区委全会精神,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与落实中央和省、市委的部署要求结合起来,与本地、本部门的工作实际结合起来,做到融会贯通、学以致用。

羊维达要求,各板块、各部门要抓紧做好年终总结考核工作,确保在考核中真正体现工作实绩。要围绕首季“开门红”目标,按照任务要清楚、措施要落实的要求,牢固树立责任意识,盯牢任务目标,看紧核心指标,确保明年一季度经济发展开好局、起好步。要持续加快招商引资和项目建设。按照高质量发展的要求,对明年的“两重一实”项目编排情况进行“回头看”,进一步细化推进计划、时间节点和具体责任人。拟建项目要加快前期手续办理速度,争取快开工、快建设和早竣工、早投产、早达效。

羊维达强调,年根岁末是各项工作冲刺的关键期,也是安全维稳的挑战期、民生承诺的兑现期。全区上下要早谋划、早研究、早部署,决不能掉以轻心、麻痹大意。要切实安排好困难群众的生产生活,扎实做好春节资金的筹集与兑付工作,高度重视并切实维护安全稳定,确保让群众过上一个安定祥和的春节。

羊维达还就开好区“两会”、扎实推进“三治三化”和做好元旦、春节期间的廉洁自律等几项具体工作,提出了明确要求。

会上,吴本辉总结了全区2017年12月份工作,部署了2018年1至2月份重点工作。他要求,各地、各部门要精心组织、周密安排,充分利用党员冬训、报纸网站等平台,深入宣传解读省、市、区委全会精神,准确把握高质量发展要求,在打好“五大主攻仗”中找准定位、自领任务。要细化落实各项指标,筹备组织项目开工,深入开展“暖企行动”,扎实抓好节日前后的招商引资,一着不让抓好首季“开门红”。要保障年底资金兑付,认真谋划明年投融资工作,统筹安排好各类资金。要结合盐都实际,细化目标任务,加快推进“一片林”工程和“三治三化”专项行动。要组织好年底慰问解困,加强市场保供和生活要素保障,扎实组织春运工作,精心保障节日期间的群众生活。要切实维护安全生产,切实维护信访稳定,切实维护公共安全,确保社会大局和谐稳定。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:羊维达视察高新区部分重点项目建设情况下一篇:中共盐都区委十四届四次全会在盐举行