政务资讯
中国盐都网    新闻中心    政务资讯    正文
区十六届人大常委会举行第8次会议
作者:丁晓岚      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-13 08:47:11
     

1月12日下午,区十六届人大常委会第8次会议召开。区人大常委会主任顾其斌主持会议并讲话,区人大常委会副主任葛永良、方平、郝汉金出席会议。

会议专题审议了有关人事任免事项。经区人大常委会全体组成人员认真审议和投票表决,选举产生了区监察委员会副主任2名、委员2名,并举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。

顾其斌在讲话中指出,区监察委员会的成立,仅仅是改革试点工作的阶段性成果。区监察委员会领导班子全体同志要充分认识深化监察体制改革的意义、目的、任务和重点,切实增强做好改革试点工作的高度自觉,担负起深化监察体制改革的政治责任,切实把制度优势转化为治理效能。要进一步围绕中心、服务大局,准确把握职责定位,从严从实监督执纪,确保惩治腐败力度不减,全力开创反腐倡廉工作的新局面。要以“打铁先得自身硬”的要求,狠抓自身建设,进一步加强党章党规党纪教育和宪法法律知识培训,补齐短板、发挥优势,把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合起来、传承下去,为全区经济稳健发展、社会和谐稳定提供坚强保障。

区委常委、纪委书记、监察委主任朱金南,区委常委、常务副区长陈志会,区法院、检察院主要负责人以及市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区十六届人大二次会议主席团召开第四次...下一篇:区十六届人大二次会议召开秘书长会议