教育新闻
中国盐都网    新闻中心    教育新闻    正文
盐都区加强校园传染病防控
作者:李鹏鹏      来源:盐阜大众报      更新时间:2018-01-05 09:38:15
     

为进一步强化全区学校结核病等重点传染病的联防联控工作,近日,盐都区卫生计生委、区教育局在神州路初中联合召开了全区中小学校、幼托机构重点传染病防控工作会议。全区各卫生院的分管院长、结核病防治医生,各学校(幼儿园)的分管校长(园长)、校医或保健老师,以及盐都区疾控中心、区卫生监督所相关业务人员近200人与会。

会上,盐都区疾控中心解读了桃江县聚集性肺结核公共卫生事件的教训以及盐都区学校重点传染病防控工作现状,结合冬季传染病好发的实际,对肺结核、手足口、水痘和流感等学校重点传染病的防控业务进行了再次培训,强调了学校晨检、因病缺课监测以及缺课病因追踪的重要性,并对今后的学校重点传染病防控工作进行了全面部署。

会议要求,各基层卫生院、学校幼托机构要进一步提高思想认识,增强做好学校卫生安全工作的责任感、紧迫感,进一步突出工作重点,认真落实学校重点传染病防控工作的各项措施,进一步强化业务素质,建立学校卫生管理的长效机制,进一步严明工作责任,确保学校重点传染病防控各项工作落实到位。卫生与教育部门将强化联防联控机制的协调运转,对重点传染病要做到早发现、早报告、早处置,有序有效控制疫情的传播蔓延,切实保障广大学生的身体健康,维护教学秩序和社会稳定。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:盐都教育体育2017年十件大事下一篇:区禁毒办举办禁毒宣传进校园活动