政务公开
重点工作
中国盐都网    政务公开    党务信息    重点工作    正文
政协盐都区十四届二次会议隆重开幕
羊维达发表讲话 张建洋作常委会工作报告
作者:宗国峰 宋进波      来源:盐都日报     更新时间:2018-01-10 10:00:02
     

1月9日上午,中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十四届委员会第二次会议隆重开幕。出席会议的区政协委员肩负着全区各界人士的重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打好“五大主攻仗”、建设“强富美高”新盐都积极献计出力。

中共盐城市委常委、秘书长、盐都区委书记羊维达发表讲话。区政协主席张建洋代表区政协第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。区委副书记、区长吴本辉,区人大常委会主任顾其斌,区委副书记冯明印,区委常委陈志会、王铁根、葛建华、商建明、陈育群、沈潜辉、张云云,区政协副主席季风、阮宜春、段学标、张荣銮,区政协秘书长邵仁鸿在主席台前排就座。大会由季风主持。

区领导葛永良、方平、郝汉金、肖乐农、彭向洪、徐永生、迮大猛、刘锐、李薇莎、赵珊,区人民法院院长韩标,区人民检察院检察长钱亚祥,往届区政协领导同志严福庚、崔军、陈广平、林志芬、董加耕、李德明、刘登岳、倪尧、方正育、周明干、缪建平、孙万青、徐守清等应邀出席大会,并在主席台就座。

1月9日,政协盐都区十四届二次会议在东方玄武大酒店举行。 陈雁程 摄

羊维达代表中共盐都区委,对政协盐都区十四届二次会议的召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,我们深入贯彻新发展理念,紧扣“两聚一高”主题,推进“产业强区、生态立区、富民兴区”实践,重抓“一极一园一业”建设,开启了产业强区新征程,迈出了城乡融合新步伐,实现了民生幸福新提升,开创了党建工作新局面,较好地完成了全年各项目标任务。这是我们全面贯彻中央和省、市委一系列重大决策部署的结果,是全区广大干群戮力同心、奋力拼搏的结果,也凝聚着全区各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和力量。

羊维达指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。实现高质量发展、回应人民群众美好生活需要,是我们做好各项工作的着力点和落脚点。区委全会明确提出了“以党的十九大精神为引领,谱写新时代决胜全面小康盐都篇章”的总体要求,科学谋划了“打好五大主攻仗”的现实路径。区政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,在新一轮改革发展征程中贡献“政协智慧”、写好“政协篇章”。

羊维达要求,新的一年,政协工作要坚决维护核心,始终坚持党的领导,夯实思想理论根基,主动融入发展大局,牢牢把握正确的政治方向。全力服务中心,多行助推发展之举,多尽民主监督之力,多做履职为民之事,共同唱响改革发展主旋律。广泛凝聚人心,在增进团结上做文章,在协商民主上下功夫,在社会治理上见成效,巩固扩大团结民主好局面。始终不忘初心,强化委员主体作用,强化政协工作创新,强化政协机关建设,充分展示人民政协新风貌。

羊维达强调,人民政协是党的工作的重要组成部分。加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是党委的重大政治责任。区委将一如既往地支持人民政协工作,支持广大政协委员依法依章履职。全区各级党委也要按照总揽全局、协调各方的原则,认真办好政协委员提案,积极采纳参政议政成果,及时解决政协工作困难,努力为政协履行职能创造良好条件。

张建洋在报告中说,刚刚过去的2017年,是本届政协的开局之年,在中共盐都区委的坚强领导下,区政协紧紧依靠和团结带领全体政协委员,深入学习贯彻中共十八大和十九大精神,紧紧围绕区第十四次党代会和区委十四届二次、三次全会部署要求,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力创新、主动作为,在“强富美高”新盐都建设中发挥了积极作用。他指出,2018年,区政协要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,按照中共盐都区委十四届四次全会部署,紧紧围绕“产业强区、生态立区、富民兴区”战略和“一极一园一业”建设,着力增进思想政治共识,着力推进政协协商民主,着力强化民主监督职能,着力提高调查研究质量,着力提升委员履职能力,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为建设“强富美高”新盐都再作新贡献。

受区政协第十四届委员会常务委员会委托,段学标向大会作了区政协十四届一次会议以来的提案工作报告。

住盐都的市八届政协委员列席会议。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区十六届人大二次会议各代表团召集人会...下一篇:羊维达主持召开区委常委会议