9月
中国盐都网    走进盐都    大事记    2016年大事记    9月    正文
2016年9月大事件
作者:盐都年鉴      来源:盐都年鉴     更新时间:2017-12-27 10:25:17
     

1日  中国山水画创作院、市美术家协会、区文广新局主办,盐都画院、区文化馆、区美术家协会承办的“山水家园——龙瑞、张玉峰、庞振坤作品展”在区文化馆一楼多功能厅开幕。

3日  高新区盐渎街道的盐城豪邦机床制造有限公司董事长赵贞成在首届“盐城工匠”评选电视颁奖盛典上被评为十大“盐城工匠”之一,并授予“盐城市五一劳动奖章”。

6日  2016“畅游盐都金秋行”暨盐城·龙冈第四届金秋采摘节开幕式在龙冈桃花园寿星广场举行。

7日  在第四届江苏省科技创业大赛总决赛中,中纳科技团队、江苏金麦麦新能源科技股份有限公司分别获团队组与企业组二等奖,江苏坤泰机械有限公司、盐城市新永佳石油机械制造有限公司获企业组三等奖,获奖总数居全省县(市、区)第一。

10日  以“返‘葡’归真、乡间‘萄’趣、文明旅游、你我同行”为主题的2016盐城·仰徐葡萄节暨大学生音乐节开幕。

11日  由市法宣办、市司法局和区法宣办、区司法局联合组织的“美好城市、法律相伴、你我共创”主题宣传活动,在高新区潘黄街道杨坝居委会开幕。

12日  区委书记羊维达会见昆山先捷精密电子公司董事长申达勤一行。

13日  农业科学研究所选育而成的水稻新品种“盐粳15号”和“盐粳16号”,通过省农作物品种审定委员会审定,并获得农作物品种审定证书。

19日  省农机局局长沈建辉率参加全省粮食生产全程机械化现场会的与会人员观摩张庄街道勇睿农机合作社机务管理现场。副市长吴晓丹、区长吴本辉等陪同。

20日  首届杨侍生态美食节开幕。当日活动主要内容为免费提供总重达1吨的盐城本帮菜——虾米油渣豆腐羹给游客万人分享,挑战吉尼斯“中国之最”记录。

△  在省委省政府9月14日召开的深入推进法治江苏建设暨政法队伍建设工作会议上,盐都区被表彰为“2014—2015年全省法治建设示范县(市、区)”。

21日  区委书记羊维达会见惠普集团、方正集团客商。

27日  落户盐城高新区的国通世纪和MTK(联发科)团队,研发出全球首款可精准测量人体血压、心电图、心率等人体健康指标的智能穿戴手环。

28日  由台湾经纬集团投资的台创园“花花世界梦工坊”项目举行签约仪式。项目共分花工坊、草博院以及蜂蝶海三期建设,总投资3000万元。

30日  第二届台海菊花节以“多彩花卉港、风情台创园”为主题,在盐都台湾农民创业园开幕。

△  大纵湖大闸蟹推介会在江苏国际农业展览中心举行。陈长荣大闸蟹、渔淇大闸蟹与江苏省餐饮行业协会签订供货协议。

 

 


 

点击数:   文章录入:商文娣      
上一篇:已经是当前第一条下一篇:已经是当前最后第一条
更多+