企业新闻
中国盐都网    新闻中心    企业新闻    正文
盐都:抓重大项目建设 促更高质量发展
作者:王彦 李庆山      来源:盐阜大众报      更新时间:2017-12-25 15:11:50
     

东山精密电子一期50万平方米的标准厂房已经封顶;海外海盐城汽车城一期主体竣工,附属工程正在施工;顺丰盐城智慧电商物流产业园一期仓储主体、综合楼封顶,墙体正在进行内外粉刷;佑顺发试听设备、峰汇智联等竣工投产项目完成销售近20亿元……今年以来,盐都区全力聚焦产业项目,不断优化招商机制,积极创新招商方式,项目招引层次不断提升,重大项目推进不断加快,产业强区迈出坚实步伐。

“一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,就是一个新的增长极。今年以来,全区进一步加快‘走出去’和‘请进来’步伐,各镇(区、街道)和区直部门‘一把手’外出招商180余批次,19个专业招商局和其他招商机构外出招商270多批次,共接待客商1200多人次。”盐都区发改委主任徐文才介绍,为了尽快形成一批新的增长点,今年上半年,该区先后组织了深圳手机产业年会、台湾经贸洽谈会、上海跨国投资说明会等专题招商推介活动,拜访了韩华集团、龙旗科技等重点企业,掌握了一批有效信息。7月份以来,又分别在山东、深圳、上海等地举办了一系列高效农业、先进制造业和现代服务业投资说明会。

大项目、好项目推进的背后,是政府服务的转型升级。“我区把载体建设作为产业发展的主阵地,着力提升服务配套和承载能力。一方面,以建美‘一座城’为目标,完善各项基础和配套设施,促进‘产业核’和‘城市核’加速融合;一方面计划设立3支以上10亿元级产业发展引导基金,通过市场手段‘撬动’更多社会资本、金融资本投向产业发展;同时还采用政府引导与市场化运作相结合的方式,积极帮助企业解决用工问题。”徐文才介绍,为了让招引来的项目尽快落地,各镇(区、街道)还对新招引的项目排出月度开工清单,围绕完备手续、加快审批等方面,加紧落实建设条件。对开工项目协调解决好规划、国土、建设、环评等要素保障,确保各个项目按照既定内容和时间节点推进到位。

据盐都区发改委统计,1至11月份,全区82个“两重”项目开复工76个,开复工率达92.6%,其中新建50个项目,开工44个项目,开工率达88%;续建32个项目,复工32个项目,复工率达100%。另外,1至11月份,该区列入市重大项目和重点工程的12个项目已全部开复工,累计完成投资101.65亿元。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:华星光电加快转型升级促发展下一篇:万沙集团生产车间一角