外媒看盐都
中国盐都网    新闻中心    外媒看盐都    正文
盐都区纪委派驻区检察院纪检组开展干警8小时外“互动式”家庭监督
作者:王瑜      来源:盐阜大众报      更新时间:2018-01-12 15:45:22
     

近日,盐都区纪委派驻区检察院纪检组在区检察院组织开展“规范8小时外言行”纪律作风专题教育活动,面向该院干警家属,专门开展了一次干警8小时外活动“互动式”问卷调查,收到干警家属80份问卷回应,取得较好的监督效果。

干警8小时外生活监督一直是作风建设的重点和难点。此次,盐都区纪委派驻区检察院纪检组深入学习各项纪律作风规章制度、检纪禁令,认真研讨设计问卷形式,在简化传统家庭廉政监督函内容的基础上,以选择和开放式问答的形式,专门列出近年来检察机关频发的、危害性大、最容易引起社会不良影响的、与检察人员身份不符的违规甚至违纪违法行为,与干警家属互动作答。一方面充分调动干警家属家庭促廉的积极性,引导她们熟悉党纪检规和禁令内容,以便时时吹“廉政风”,警醒干警注意言行、避免犯不必要的错误;另一方面动态了解干警近期的生活、娱乐安排,有针对性地开展廉政宣传教育,进一步强化干警8小时外纪律作风意识,增强干警纯洁社交圈、净化生活圈、规范娱乐圈的自觉性。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:[盐阜大众报]盐城高新区行政审批局挂牌...下一篇:[现代快报]盐都区政法委谋篇布局再出发