综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
国歌在宪法宣誓仪式上唱响
作者:徐金文 丁晓岚      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-16 08:44:56
     

1月12日下午,区行政中心人大常委会会议室内首次响起国歌的合唱声,这是区十六届人大常委会第8次会议正在任命新组建的区监察委副主任和委员,在宪法宣誓环节,全体起立、齐唱国歌。

继当天下午区十六届人大二次会议成功选出区监察委员会主任并胜利闭幕后,区人大常委会随即召开主任会议和常委会第8次会议,专题审议有关人事任命事项。经过认真审议和投票表决,决定任命王建忠、朱正成为区监察委员会副主任,刘春英、周金辉为区监察委员会委员,并当场颁发了任命书。

随后,4位新任命人员在宣誓台前就位。主持人宣布“全体起立,奏唱国歌!”雄壮的国歌合唱声在整个会议室内回荡。奏唱毕,领誓人左手抚按宪法、右手举拳过耳、逐句领诵誓词,其他三位同志整齐排列、右手举拳、跟诵誓词,常委会全体组成人员现场监誓。

庄严的宪法宣誓仪式,给在场的每个人都留下深刻印象。参加宣誓的朱正成表示,将牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:责任督学挂牌督导成为我区教育发展“新...下一篇:两会春风瑞气稠 歌舞盛赞新时代