综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
两会春风瑞气稠 歌舞盛赞新时代
作者:丁晓岚 陈雁程 祁亚男      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-13 09:11:18
     

1月9日、10日晚,区文化艺术中心华灯璀璨、歌声如潮。由区人大、区政协主办,区文广新局承办的区“两会”慰问演出以及淮剧《过江》在这里浓情上演。出席区十六届人大二次会议、区政协十四届二次会议的代表和委员们共同观看了文艺演出。

慰问演出在美轮美奂的舞蹈《盛世华章》中拉开帷幕。歌舞《呼吸》、技能展示《正义之师》、器乐小合奏《步步高》等优秀的文艺节目,赢得了全场观众的一致好评。这些作品均来源于生活,来源于群众,都是近年来我区群众文艺工作者和爱好者新创作和演出的作品,充分展示了我区群众文化欣欣向荣的喜人景象,以及广大人民群众共同参与的满腔热情。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。”《过江》以深刻的主题、鲜活的人物、优美的唱腔,将“坚定的革命信仰”与“常人的俗情世理”之间的冲突,展现得淋漓尽致,也为代表、委员们献上了一道丰盛的艺术大餐。

舞蹈《盛世华章》

《过江》

《过江》

说唱《曲苑花开》

技能展示《正义之师》

京剧《中国脊梁》

小淮剧《三本挂历》

群口快板《小城大爱》

音乐小品《月半弯》

器乐小合奏《步步高》

歌舞《呼吸》

道情说唱《共饮一江水》

广场舞串烧《活力新盐都》

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:国歌在宪法宣誓仪式上唱响下一篇:盐城市盐都区第十六届人民代表大会第二...