政务资讯
中国盐都网    新闻中心    政务资讯    正文
全区目标任务综合考核总结表彰大会召开
羊维达讲话 吴本辉主持 顾其斌张建洋冯明印等出席
作者:皋 玲      来源:盐都日报      更新时间:2018-02-13 08:39:08
     

2月12日上午,区委、区政府召开全区目标任务综合考核总结表彰大会。市委常委、秘书长、区委书记羊维达出席会议并讲话。区委副书记、区长吴本辉主持大会。区人大常委会主任顾其斌、区政协主席张建洋等区四套班子领导出席。区委副书记冯明印宣读表彰决定。

会议表彰了2017年度全区目标任务综合考核先进集体、先进个人和星级企业。12位荣获2017年度企业争星创优工作奖的企业家应邀在主席台就坐。颁奖仪式上,羊维达、吴本辉走到每一位企业家身边,与他们亲切握手,并为他们佩戴奖章、颁授奖牌。

昨日,在全区目标任务综合考核总结表彰大会上,市委常委、秘书长、区委书记羊维达,区委副书记、区长吴本辉为获得“综合先进奖”的板块负责人颁奖。

荣获全区2017年度“企业争星创优工作奖”的企业家登台领奖。 丁晓岚 陈雁程 摄

羊维达充分肯定了过去一年全区经济社会发展和党的建设等各项事业取得的成绩。他说,这次会议既是总结表彰会,也是以“不忘初心、牢记使命”为主题的“大学习大调研大落实”活动的动员部署会。全区上下要提高政治站位,沉入基层一线,找准主攻方向,切实以大学习大调研大落实汇聚推动事业发展的正能量。要不断强化调研意识,提高调研水平,打通顶层设计到贯彻落实的“最后一公里”,推动党的十九大精神和省、市决策部署在盐都落地生根。新年后的第一周为“无会周”。区四套班子领导和各板块、各部门的主要负责同志要认真开展“新春走基层大调研”活动,在给老百姓拜年的同时,问需问计,解难帮困,真正让大调研浸透在泥土气息之中。

羊维达要求,要以科技创新战略为支撑,加快发展先进制造业,推动实体经济提质增效,努力在高质量发展上走在全市前列。要坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心、最直接、最现实的问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要时刻牢记习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,驰而不息纠“四风”,持之以恒改作风,忠诚担当,履职尽责,以一流的作风创造一流的业绩。

羊维达强调,事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市的正确领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,锐意进取,争先作为,为高水平全面建成小康社会、开创盐都经济社会高质量发展新局面而努力奋斗。

吴本辉就贯彻落实会议精神提出明确要求。他强调,各地、各部门要以这次会议为新的起点,认真落实羊维达书记的讲话精神,深入开展“大学习大调研大落实”活动,进一步学先进、找差距,补短板、促发展,迅速掀起真抓实干、紧抓快干的热潮,确保全面完成全年各项目标任务。要奋力夺取“开门红”,深入开展“暖企行动”,力促企业尽快复工复产。要一着不让抓当前,高度重视安全环保、社会治安、市场保供等工作,及时兑付各类资金,扎实开展慰问解困,坚决维护和谐稳定的大好局面,让全区干群过一个欢乐、祥和的春节。要牢固树立以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,主动深入基层、走进企业,察实情、找办法,努力在改革创新、培大育强、脱贫攻坚、富民增收等方面出新招、见实效,推动各项工作创特色、出精品、争一流。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:已经是当前第一条下一篇:羊维达主持召开区委常委会