您现在的位置: 首页 >> 其他
索 引 号:
————
文    号:
————
发布机构:
档案局
生成日期:
2018-01-04
发布日期:
2018-01-04
组配分类:
其他
点 击 数:
608
主 题 词:
其他
是否失效:
有效
标    题:
盐都区档案局加强精准扶贫档案指导工作
摘    要:
盐都区档案局加强精准扶贫档案指导工作
    为进一步加强精准扶贫档案管理,充分发挥档案工作在脱贫中的作用,盐都区档案局业务指导人员1月2日赴区扶贫办对精准扶贫档案进行业务指导。主要做法是:
    一是应收尽收。要求区扶贫办对照省精准扶贫文件材料归档范围,确保应归档的文件材料收集齐全完整,不遗漏、不缺失,应归尽归。
    二是规范整理。按照《江苏省精准扶贫档案管理办法》,对文书档案、项目档案、会计、照片等各门类档案按规范要求进行整理,做到分类科学,组件合理,文件排列有序,编号准确。
    三是科学管理。精准扶贫档案形成的目录全部输入档案管理软件,便于查找利用。
    四是安全保管。按照档案管理“八防”要求,配备必要的档案设施、设备,建立健全档案管理制度,扎实推进全区精准扶贫工作的顺利开展。